株式会社ショーオフィス 株式会社ショースタジオ

プライバシーポリシー

個人情報に関する保護方針

株式会社ショーオフィス、株式会社ショースタジオ(以下、『当社』と呼びます)は、全社員が個人情報保護の重要性を十分認識して、個人情報に関する法規制等を遵守するとともに、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

  1. 当社は、事業並びに従業員の雇用、人事管理等において取扱う個人情報について、予め特定された利用目的の範囲内において適切な取得・利用を行い、個人情報の目的外の利用はいたしません。また、そのための適切な措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. 当社は、収集した個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対し、合理的な安全対策を講じ、厳重に管理致します。また不適切な事項については是正を行うなどの対応をし、個人情報を最善の状態で保護するように努めます。

株式会社ショーオフィス
株式会社ショースタジオ
代表取締役 永田 ショーサブロー

当社が保有する個人情報のお取り扱いについて

株式会社ショーオフィス(以下、『当社』)は、当社のサービスを円滑に行うため、サービス上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、当社の「個人情報保護方針」に基づくほか、以下の通り取り扱います。

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、又は個人別につけられた番号、記号その他の符号、画像若しくは音声によって当該個人を識別できるもの(当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できるものを含む)を言います。

法令等の遵守

当社は、個人情報の取り扱いについて、『個人情報の保護に関する法律』、『電気通信事業法』、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を次の目的のために利用します。

  • 当社が行う事業、及びその当該業務の遂行のため。
  • 当社が行う事業、及びその当該業務の遂行のため必要な範囲におけるご連絡(宅配業者等へ広告制作物の発送を依頼する場合を含む)。
  • 当社がご提供するサービスのご案内のため。
  • 当社がご提供するサービスや制作物について、料金をご請求するため。
  • お客様からのお問い合わせやご意見に対してご回答を行うため。
  • 従業者の採用選考のため。
  • 採用選考結果のご連絡、その他、採用活動に関するご連絡のため。
  • 従業員人事管理、給与計算、社会保険手続き、福利厚生などを行うため。
  • 退職者の退職手続きを行うため。

なお、当社が求める個人情報のご提供がいただけない場合、又は記入不備があった場合には、その後の当社のサービスのご提供、その他採用応募者の採用選考などについて、ご希望に添えないことがございますので、予めご了承をお願い致します。

個人情報の取得

当社は、適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得します。

業務の委託

当社は、利用目的を達成するために必要な範囲において業務を委託することがあります。業務の委託に伴い、必要な範囲において当社が取得した個人情報を預託することがあります。

第三者への提供

当社は、お客様から取得した個人情報を、予めお客様の同意を得ることなく第三者に提供することは、原則いたしません。ただし以下のいずれかに該当する場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様本人の同意なくお客様の個人情報を提供することがあります。
なお、業務委託先へ預託する場合は第三者への提供に当たりません。

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

個人情報の安全管理措置について

当社は、収集した個人情報の漏えい・滅失・毀損等に対し、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等を防止いたします。

継続的改善

当社は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。

個人情報保護に関するお問い合わせ

当社は、個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。個人情報に関するお問い合わせ及びサービス内容に関するお問い合わせにつきましては、以下のお問い合わせ窓口よりご連絡をお願いいたします。